Informatique

Donne accès à l'information bibliographique, aux résumés et au texte intégral d'articles de périodiques et de comptes rendus de conférences publiés par l'ACM (Association for Computing Machinery) et par les organismes affiliés à l'ACM.

Ceci est une collection de bibliographies de la littérature scientifique en informatique provenant de divers sources, couvrant la plupart des aspects de la science informatique. Les bibliographies sont mis à jour toutes les semaines à partir de leur emplacement d'origine de sorte que vous trouverez toujours les versions les plus récentes ici. La collection contient actuellement plus de 3 millions de références (la plupart du temps à des articles de revues, documents de conférences et rapports techniques), regroupés dans environ 1500 bibliographies, et se compose de plus de 2,3 Go (530Mo gzip) d'entrées BibTeX. Plus de 600 000 références contiennent des références croisées venant des publications citées. Plus de 1 million de références sont disponibles en texte intégral en ligne. Les résumés sont disponibles pour plus de 800 000 entrées. Il y a plus de 2000 liens vers d'autres sites portant l'information bibliographique.

Base de données produite par Reviews.com en collaboration avec l'Association for Computing Machinery (ACM). Elle donne accès à des critiques d'articles de revues et de congrès, des livres, des rapports techniques et des thèses en informatique. (Avec nos remerciements à la Bibliothèque de l’Université d’Ottawa pour le texte en français)

SpringerLink donne accès actuellement à 2 777 revues à comité de lecture et à 151,139 livres en ligne.

Cette base de données pluridisciplinaire comprend des résumés et articles en texte intégral. (Avec nos remerciements à la Bibliothèque de l’Université d’Ottawa pour le texte en français)

2,7 millions de citations pour des thèses et mémoires mondiales.

Google Scholar permet d'effectuer facilement une recherche étendue portant sur des travaux universitaires. Vous pouvez, à partir d'un emplacement unique, explorer un grand nombre de domaines et de sources : articles revus par des comités de lecture, thèses, livres, résumés analytiques et articles.

Base de données multidisciplinaire donnant accès aux collections rétrospectives des périodiques dans les domaines des arts, des sciences, des sciences humaines et sociales. Noter que le texte intégral des années courantes n'est pas disponible. (Avec nos remerciements à la Bibliothèque de l’Université d’Ottawa pour le texte en français)

Plus de 750 revues, dont plus de 300 sont publiées au nom de sociétés savantes et d’établissements, couvrent les humanités, les sciences sociales, la science, la technologie et la médecine.

Scholars Portal est un dépôt numérique donnant accès à plus de 20 millions d’articles scientifiques tirés de périodiques de toutes les disciplines académiques.

Cette base de données, la plus grande à l’échelle mondiale, couvre les collections des bibliothèques en Amérique du Nord, dont celles de la Laurentienne, et à l’étranger.

Plateforme de recherche pluridisciplinaire en sciences humaines, sociales et naturelles. Cette base de données comprend des articles de conférences et des revues les plus prestigieuses en sciences, génie, médecine, sciences sociales et sciences humaines. Elle offre aussi des fonctionnalités supplémentaires qui permettent de découvrir l'impact d'un article sur la recherche actuelle. (Avec nos remerciements à la Bibliothèque de l’Université d’Ottawa pour le texte en français)

NUMDAN offre un libre accès aux données bibliographiques et au texte intégral des articles parus dans les revues de mathématiques. Pour chaque revue concernée, l’ensemble des volumes publiés jusqu’en l’an 2000 ont été convertis au format numérique.m