Qu'en pensez-vous ?
La Bibliothèque et les Archives de l'Université Laurentienne invitent vos commentaires sur leur site web remanié. Remplissez le formulaire Commentaires sur le site web pour nous communiquer vos remarques ou suggestions.
Nouvelles et actualités
Nouvelle ressource : Capital IQ fournit des données actuelles et historiques sur les marchés
La Bibliothèque et les Archives offrent maintenant S&P Capital IQ à la communauté Laurentienne. Capital IQ est une ressource électronique pour les professionnels de l'industrie financière qui donne accès à une multitude de données financières, y compris des profils d'industrie, des rapports standardisés, des comparaisons d'entreprises, des prix historiques et des estimations de courtiers pour l'avenir.
Livre de cuisine, All the Russ without the Fuss: Khoja Fusion Recipes for Busy Lives
Membre du corps professoral du programme de psychologie de la Laurentienne, Mme Reeshma Haji, Ph.D., jouit d’une renommée internationale pour son talent culinaire.
Atelier Zotero pour les études supérieures
Cet atelier offre des astuces au sujet du logiciel de gestion bibliographique gratuit, Zotero. Anglais seulement.
Date : Le vendredi, 17 janvier 2025
Heure : 13 h à 14 h
Endroit : Centre d’apprentissage pour cadres, FA-386
Zoom linkBienvenue à la Bibliothèque et aux Archives de la Laurentienne!
Nous sommes heureux de vous accueillir pour cette nouvelle année académique à la Bibliothèque et aux Archives.
Nous espérons que vous prendrez le temps de découvrir la richesse des ressources et des services que nous offrons. N’hésitez pas à dénicher tous les espaces à votre disposition, tant sur le campus principal qu'au centre-ville. Que vous soyez à la Bibliothèque J.N. Desmarais, dans les Archives, à la Bibliothèque d'Architecture ou au Centre de Ressources en Éducation, nous avons tout ce qu'il vous faut pour réussir.
La recherche dans les archives est facilitée
On se réjouit d’annoncer que les Archives de l’UL font maintenant partie de la plateforme d’archives Archeion, base de données d’informations archivistiques consultable en ligne. Elle contient des informations sur les fonds d’archives d’environ 200 établissements en Ontario. Les descriptions des documents d’archives de l’UL et les instruments de recherche peuvent être cherchés en ligne par mot-clé ou sujet.
Statista est maintenant offert à la Bibliothèque
Grâce à l’accès à la base de données Statista, les chercheurs ont maintenant accès à un grand nombre de statistiques, d’études de marché et de veille économique en ligne. Statista fournit un accès aux données d’établissements de recherche de marchés, d’opinion, d’organismes professionnels et d’instances gouvernementales. La base de données comprend des statistiques sur quelque 80 000 sujets provenant de plus de 22 500 sources.