anglais

« UpToDate® est une ressource d’aide à la décision clinique, basée sur des preuves et créée par des médecins, sur laquelle se fondent les cliniciens pour prendre les bonnes décisions au point de prestation des soins. Plus de 5 700 médecins-auteurs, de rédacteurs en chef et de pairs examinateurs de renommée mondiale, suivant un processus rédactionnel rigoureux, synthétisent l’information médicale la plus récente en recommandations fiables, fondées sur des preuves et reconnues améliorer les soins aux patients et la qualité des soins. »

Cette base de données réunit des références bibliographiques sur les travaux actuels de recherche consacrés au travail social, aux services à la personne et à d'autres sujets connexes, notamment la protection sociale, la politique sociale et le développement local.

Répertorie un large éventail de la littérature dans le domaine de la sociologie et des sciences sociales depuis 1952. La base dépouille plus de 2000 périodiques couvrant 55 pays et 30 langues. Incluant Applied Social Sciences Index & Abstracts (ASSIA), Sociological Abstracts, Social Services Abstracts, et Sociology Database, les documents signalés sont surtout des articles de périodiques mais également des thèses, des livres, des chapitres de livres, des comptes rendus et des textes de conférences.

Scholars Portal est un dépôt numérique donnant accès à plus de 20 millions d’articles scientifiques tirés de périodiques de toutes les disciplines académiques.

Offre les fonctions de navigation et de recherche plein texte dans plus de 240 000 livres électroniques d'érudition provenant de diverses sources comme les éditeurs commerciaux (Springer, Oxford University Press, Cambridge University Press, Elsevier, etc.) et les éditeurs canadiens, ainsi que dans des livres en libre accès provenant de Internet Archive. Comprend des documents numérisés par de nombreuses universités, de mème qu'une collection de documents du gouvernement de l'Ontario.

SciFinder-N (alias SciFinder) est une base de données spécialisée dans la chimie, le génie chimique, la biochimie, la médecine, les sciences des matériaux, les sciences pharmaceutiques et les disciplines connexes.

Utilisateurs de SciFinder doivent ouvrir un compte.

Offrir par l'Association des pharmaciens du Canada (APhC), le CPS contient des mises à jour concernant les mises en garde, les avis et les pénuries de médicaments, ainsi que des outils utiles, comme des calculatrices médicales, des Info-Clin, un identificateur de pilules et le vérificateur d’interaction médicamenteuse Lexi-Interact.

Base de données proposant des citations et des résumés tirés de revues internationales sur l'état de stress post-traumatique (ESPT) et autres séquelles mentales suite à des événements traumatiques.

Periodicals Archive Online is a major archive that makes the backfiles of scholarly periodicals in the arts, humanities and social sciences available electronically, providing access to the searchable full text of hundreds of titles. The database spans more than two centuries of content, 37 key subject areas, and multiple languages.

ProQuest Asian Business and Reference offre des informations détaillées sur les entreprises, l'économie, les marchés et la conjoncture globale dans tous les pays orientaux. Une vaste quantité d'informations sur le commerce international est également disponible.