anglais

« Un catalogue ouvert et complet d'articles savants, d'auteurs, d'institutions, etc. » (https://ourresearch.org/projects#openalex)

Native Health Database contient des références bibliographiques et des résumés de documents de divers types (articles, rapports, sondages, etc.) concernant la santé et les soins de santé chez les populations autochtones d'Amérique du nord.

Plus de 22,909 livres électroniques dans plusieurs domaines (en anglais).

Plus de 600 millions d'images et de clips audio disponibles pour une réutilisation sous une licence Creative Common.

Ce dictionnaire, publié par Britannica, est la ressource de référence pour l’anglais américain.

La Collection normes et recommandations de CPA Canada figurent :

• Manuel de CPA Canada – Comptabilité
• Manuel de CPA Canada – Certification
• Manuel de Comptabilité de CPA Canada pour le Secteur Public

Cette collection d’images historiques, de cartes et de sources écrites concernant les Inuits/Esquimaux couvre les 19e et 20e siècles, mais n’est pas censée être une source d’information actuelle. L’accent est mis sur les écrits des explorateurs, des missionnaires, des ethnologues et d’autres allochtones qui ont été les premiers à côtoyer ces peuples. Cette collection accorde la priorité aux ouvrages épuisés et difficiles à trouver.

Cette bibliothèque offre des livres qui font autorité dans de nombreux domaines, avec plus que 4 000 livres en français. Elle comprend également plus de 250 titres des Éditions Prise de parole.

Ce dictionnaire en ligne (DOE) définit, à l’aide de la technologie du 21e siècle, le vocabulaire des six premiers siècles (600-1150 après J.-C.) de la langue anglaise. Le DOE complète le Middle English Dictionary (qui couvre la période de 1100-1500 après J.-C.) et l’Oxford English Dictionary, les trois offrant ensemble une description complète du vocabulaire de l’anglais.

Utilisez SciFree pour trouver les exemptions de frais de traitement des articles (FTA) et les rabais pour publier en libre accès dans les disciplines, avec le soutien de la Bibliothèque et des Archives de l’Université Laurentienne.